Побеждать - это не самое главное

Интеллектуальная игра

Вообще-то, вся идея с «Что? Где? Когда?» была перестать переедать каждый раз, когда мы собираемся вместе: «да что ж такое, мы же взрослые люди, можем же себя хоть как-то контролировать, в конце-то концов...». Сразу оговорюсь, работы в этом направлении все еще ведутся. Регулярно. С переменным успехом.

Первые игры проходили очень долго и очень весело. Играли одной командой, все мы против телезрителей из совхоза «Закат Коммунизма» (или где там ведущая выкапывала свои вопросы). Поначалу игроки проигрывали частенько, несмотря на то (или вопреки?), что вопросы обсуждались минут по 5 (или 10 – кто ж их, минуты, кроме таймера, считает?!). Еще столько же времени занимало дать ответ (комментариев – по количеству участвующих плюс еще три), а когда ответ оказывался неправильным, что случалось довольно регулярно, все игроки сходились на том, что вопрос, собственно, некорректный, и ответ, собственно, некорректный, телезритель из деревни Кулебякино не внушает никакого доверия, ну и «наш» вариант, вне сомнения, гораздо интересней... хотя и находится в параллельной, относительно правильного ответа, плоскости.

Со временем правила игры устаканились. Еду убрали, стаканы оставили, обсуждение сократилось с бесконечности минут до трех, а правильные ответы стали тщательно проверяться. Потом играть стали регулярно каждый месяц, и даже разбились на 2 команды и начали считать очки... Появился азарт, еще бы, ведь играли по половому признаку - девочки против мальчиков.

Девочки неизменно блистали на этих играх, так что команда мальчиков занимала почетное второе место (орлы, гордимся вами!). Хотя иногда орлам все же удавалось прорваться вперед. И челюсти все еще сводило от смеха, но уже после третьего – четвертого вопроса, а не на первом, как раньше. И вот, наша игра вышла на новый уровень. Хотелось бы, чтобы момент «посмеяться с удовольствием» не исчез, и, как и раньше, челюсти уставали от смеха, а не от еды.

Мы любим просто хорошо провести время с пользой для мозгов. Вы спросите: «А побеждать?». Побеждать - это не самое главное. Ведь главное - получить положительный заряд энергии. Так что присоединяйтесь!
Отныне все новости от нашей «ЧКГ Совы» можно найти: на вебсайте: www.chtogdekogda-atlanta.org
Facebook: www.facebook.com/groups/252407491962058 а также во всем известном журнале «SOVA»
Все вопросы посылайте на email: chkg.atlanta@gmail.com
Ждем вас на нашу следующую игру 18 августа в 6:30 вечера по адресу:
5054 Singleton Rd NW, Norcross, GA 30093