Александр Лазарев-младший


Белая фата, черный костюм, гости и танцы до упаду. Веселую свадьбу сыграл в начале мая в Грузии Александр Лазарев-младший. Когда, как не в 50 с хвостиком, вести любимую женщину к церковному алтарю?


Александр Лазарев-младший Sova MagazineВ актерской среде крепкие браки – огромная редкость. Отношения не выдерживают эмоциональных перегрузок, трескаются в постоянных разлуках, разрушаются под натиском поклонниц. Пары распадаются со скандалом, люди расходятся и слышать друг о друге не хотят.
На этом фоне семья Александра Лазарева-младшего выглядит на зависть крепкой и счастливой. Прожив вместе 30 лет, супруги отметили жемчужную свадьбу… венчанием.
– Жена моя смеется: мол, все твои друзья уже с новыми женами, а ты один со старой ходишь, – улыбается актер. – Но я могу жить только так. Наверное, это генетика.
Его родители, Светлана Немоляева и Александр Лазарев, прожили вместе всю жизнь, более 50 лет. Бабушки-дедушки с обоих сторон тоже дожили до своих золотых свадеб. Нарушать семейные традиции актер не собирается. И гордо называет себя однолюбом.
– Представить себе рядом какую-то другую женщину я не могу. И не хочу. «Думала, что они немножко ку-ку». Со своей женой Алиной Александр познакомился еще в детстве. Учились в соседних школах, дружили «просто так». Саше нравилось, что девчонка свойская, ей – что он умный и веселый.
Любовь нагрянула, когда случайно они встретились уже после выпускного. Взглянули друг на друга и решили: женимся. Договорились, что окончат институты, найдут работу, и вот тогда… Но не выдержали, свадьбу сыграли уже через полгода, обоим по 21 году только-только исполнилось.
Александр Лазарев-младший Sova Magazine– А чего было ждать? Видя отношения родителей, я понимал: если ты действительно встретил чувство, – говорит Лазарев. – Но наш союз я чуть не разрушил в самом начале. Я организовал помолвку, собрал родителей, чтобы познакомить. А сам провел вечер с друзьями в баре и пришел на следующее утро пьяный, на коленях. Супруга говорит, что если б не ее здоровый пофигизм, туго бы мне пришлось!
Первое время молодые жили то у одних, то у других родителей. Чаще у Сашиных. Для юной невестки отношения свекра и свекрови были необычными и удивительными. – Я думала, что они немножко ку-ку. Мы поженились, когда Немоляева и Лазарев были вместе уже лет 30. Однажды влетаю на кухню
после какой-то ссоры и вижу: Сергеевич в какой-то майке сидит, рядом она в пижаме байковой. И он ей: «Света, какая ты красивая, как
я тебя люблю». А я смотрю на них и
думаю: боже, это же больные люди.
30 лет вместе, оба в пижамах, черти на кого похожи – и такая любовь!


«Пытался ее воспитывать»


Первое время новоиспеченную семью обеспечивала молодая жена. Алина работала переводчиком с английского и получала в три раза больше мужа, у которого ставка в театре на тот момент была 120 рублей. Александр до сих пор вспоминает, как обещал жене, что обязательно выбьется в первый эшелон звезд, разбогатеет, и ей не надо будет пахать. Обещание сдержал: сегодня Алина – домохозяйка, создает уют в городской квартире и загородном особняке, в котором семья проводит все теплое время года. Мечтают, что когда-нибудь и вовсе туда переберутся: актер – заядлый рыбак и готов каждое утро пропадать с удочкой на озере…
За 30 лет в их семье многое, конечно, было. Но сор из избы Лазаревы не выносят. Хотя и не строят из себя приторно-глянцевую пару, у которой в отношениях сплошной елей и патока. Все бывает: и ругаются, и ссорятся, и голос друг на друга повышают. Слишком уж разные люди.
– Я – «жаворонок», Алина – «сова», я аккуратист и педант, для Алины порядок... не так важен, – хмыкает Александр. – Поначалу я пытался ее воспитывать. Пару лет, наверное. Мы ругались, конфликтовали. А потом я понял, что давить на нее бессмысленно. Ну иногда, может быть, она и закрутит колпачок на тюбике зубной пасты, чтобы меня не расстраивать… Вообще, терпеть мужа-актера дома – это большой подвиг. Постоянные эмоциональные срывы и подъемы. Я пока пар не выпущу, пока дверью не хлопну – не остановлюсь. Алина же у меня очень спокойная и умная женщина.


«Будем растить внуков» 


Александр Лазарев-младший Sova MagazineСупруги вырастили двоих детей. Дочь Полина стала актрисой, служит в родном для бабушки и дедушки театре им. Маяковского, сын Сергей учится на продюсера. Алина всегда с гордостью говорит, что из Лазарева-младшего вышел «гениальный отец», который с огромным удовольствием воспитывал детей и получал кайф от общения с ними. Надеется, что и дед получится отличный.
– Странная мечта, но мы теперь уже представляем, как вместе будем растить внуков, хотя раньше вообще об этом не думали, – улыбается актер. – Мы с Алиной до сихпор друзья, это важнее всего. Самый лучший друг по большому счету для меня – именно она. У нас никогда не было желания разбежаться или как-то отстаивать свою территорию. Мы всегда вместе, даже отдыхать порознь не ездим. Может быть, мы просто не дожили еще до того момента, когда нам захочется делать все порознь, и у нас еще все впереди?..